Pollo al ajillo, con su toque de vinagre
Buenos días,
Receta que me recuerda el verano, una terracita con una cervecita. Muy fácil de hacer y con mucho sabor. Acompañado de patatas fritas caseras, por favor, y con una simple ensalada de lechuga y tomate. Riquísimo.
Ingredientes:
Pollo, trozos pequeños. Yo he utilizado lo que tenía a mano, pero con cualquier otro trozo esta buenísimo.
Aceite de oliva
Ajo
Vinagre de jerez y vino de jerez o blanco.
Sal
Cómo prepararlo:
Poner un fondo de aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté caliente poner el ajo, (como os guste, mucho poco, en trocitos. Yo pongo el ajo en función de mis hijos, si fuese para mi sola pondría más)
Poner el pollo y dorarlo a fuego suave, cuando ya esté dorado poner un vasito de vino y dejar que la piel del pollo se oscurezca, luego para ‘deglacer’, poner dos cucharadas de vinagre y dejar freír un poco más.
Dejar que cuezca bien, y preparar pan para mojar, muy importante!!!
Espero que os guste. Si no igual de riquisimo, no dudeis en hacerlos solo con ajo y aceite.